Paola Zampella Nutrizionista | Pasta integrale con alici e zucchine
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Pasta integrale con alici e zucchine

Ecco la ricetta di un piatto unico semplice e gustoso: pasta integrale con alici e zucchine.

Per 4 persone occorrono 150 g di pasta integrale di frumento o di farro, 300 g di alici, 1 bicchiere di vino bianco, 3 scalogni, 3 zucchine medie, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, erbe aromatiche secondo gusto personale.

Innanzitutto spinare e pulire le alici e cuocerle per 10 minuti circa con gli scalogni tritati finemente e il bicchiere di vino. Nel frattempo lessare la pasta e cuocere le zucchine tagliate a rondelle sottili in una padella antiaderente. A fine della cottura delle zucchine unire le erbe aromatiche gradite ed unirle alle alici. Una volta ultimata la cottura della pasta, scolarla ed unirla alle alici e alle zucchine. A questo punto aggiungere l’olio extravergine di oliva e far saltare la pasta per qualche minuto. Servirla con un contorno di insalata mista.

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